Ovvero biscottini animati!
Ecco la mia ultima, piccola ma sfiziosa, ricetta! Veloci ma adorabili. Semplici, ma gustosi :) Divertenti da creare, irresistibili da mangiare!
Preparati per la partita dell’Italia, come di rito.. e meno male che c’erano loro ad allietare quel triste pomeriggio! Credevo di averne fatta una quintalata (erano tutti stipati in DUE e dico DUE teglie da forno!) ma, poverini, non ne è stato risparmiato nemmeno uno.. tutti divorati dai nostri amici insensibili, cannibali e voraci ! E io che me ne volevo tenere qualcuno da pucciare nel caffelatte la mattina dopo.. Ma son troppo altruista :) ahah
Allora, iniziamo con ordine.. Questa ricettina mi è stata data da mia cugina, cui è stata religiosamente tramandata dalla sua famiglia.. Perché questi biscottini sono “antichi”: mentre li fai percepisci una strana aurea di sacralità nella lavorazione manuale degli ingredienti, nella scansione dei ritmi, nel riposo notturno dell’impasto.. Mio papà se li ricorda ancora come un miraggio.. Quando da bimbo piccolo e giocherellone se li pappava per merenda a casa di mio zio!
E finalmente questa misteriosa e tanto decantata ricetta, settimana scorsa, è arrivata tra le mie mani.. E sebbene si intitolasse “Biscotti di Natale”, e ora sia piena estate, non ho potuto fare a meno di provarla =) In effetti sono biscotti “evergreen” (come direbbe la mia prof di inglese del lieo"!), senza stagione né età!
Eccovi allora svelata, in esclusiva, la segreta preparazione dei biscotti della zia Grè!
INGREDIENTI (per circa due teglie da forno di biscotti) :
- 500 g farina 00
- 200 g zucchero
- 200 g burro
- 4 cucchiai colmi di cannella
- la scorza di 1 limone
- 3 uova
PREPARAZIONE
- Alla sera: sciogliete il burro (io l’ho fatto nel microonde); disponete sul piano da lavoro la farina, lo zucchero e la cannella; al centro mettetevi le uova, il burro, la scorza grattugiata. Lavorate a mano ed energicamente il tutto per ottenere una pasta bella compatta, non troppo asciutta (a parte che con così tanto burro è difficile che lo sia ;) e fatene una palla. Lasciatela a riposare a temperatura ambiente, coperta, per una notte.
- Alla mattina: stendete la pasta ben sottile con il mattarello e con le formine tornate bambine, create i personaggi di un mondo incantato =) Infornate a 180# per circa 15 minuti (devono essere ben dorati)
BUON APPETITO E.. BUON DIVERTIMENTO =)
Yummy and beautiful pictures:)
RispondiEliminai absolutely love your posts... and your pictures are SO beautiful (both of food and you)... wow. impressed.
RispondiEliminasiete assolutamente matte:) fantastiche
RispondiEliminaOh c'est adorable !
RispondiEliminaJ'en fais de temps en temps mais ils ne sont jamais aussi bien que ceux là ! ;)
Bisous.
These photos are absolutely lovely!! I can't read Italian, but this will help me learn! :)
RispondiEliminaLovely blog! Following you!!
<3 Kelly
Sourtang.com
...che brave....e che belle siete!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Il vostro è bello, solare, divertente proprio come voi tre!
RispondiEliminaGrazie per avermelo fatto scoprire
Stefania
in biscotti sono buonissimi... ma le tue foto sono divine!!!! Bravissima cara
RispondiEliminaQuesto è genio e molto creativo.
RispondiEliminaOh my lord, I'm going to die from deliciousness. These look so amazing!
RispondiEliminaxo
Mi piace il tuo blog molto molto!!! Baci! xxxx
RispondiEliminayou are so pretty , i am a business man
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ah, these look too cute to eat! xx
RispondiEliminaIt's so cute and sweet!!!
RispondiEliminaAnd interesting photo!It's makes me hungry:)
beautiful pictures!!
RispondiEliminathat is ADORABLE !
RispondiEliminacuuute
RispondiEliminathey look great! and they taste better, don't they? heh
RispondiEliminaTroppo troppo carini...e sicuramente ottimi da mangiare...ragazze siete bellissimeeeee
RispondiEliminaciao ciao