un pò per gioco e un pò per scherzo.. per gola e vanità!




a bit in fun, a bit in joke.. for greediness and vanity!












martedì 15 giugno 2010

Ce n'è per tutti i gusti !!



BETTER SALTED OR SWEET ?
BETTER AS AN APPETIZER OR AS A DESSERT ?
BETTER AT THE START OR AT THE END OF YOUR DELICIOUS DINNER ?

Actually it doesn't matter..
WE LOVE SCONES ANYWAY AND ANYHOW !!

Eccovi allora una coppia vincente di ricette.. la base è la stessa.. il condimento e il ripieno diversi.. ma comunque da svenimento :)
Gustatevele appasionatamente !!

RICETTA BASE
INGREDIENTI (per 8 scones):
- 250 g farina 00
- 1 cucchiaio di lievito
- 100 ml di latte scremato
- 2 uova
- 45 g di burro
- zucchero

PREPARAZIONE:
Versate in una ciotola capiente la farina setacciata col lievito, un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero.. Uniteci il burro tagliato a dadini e con la punta delle dita incorporatelo al resto ottenendo una consistenza granulosa. Aggiungetevi il latte, un uovo intero e amalgamate bene il composto (viene molto colloso, in caso aggiungete un pizzico ancora di farina). Lavoratelo sul piano della cucina e stendetelo fino a renderlo spesso circa 3 cm. Ritagliate con il tagliapasta con diametro di 5 cm (anche una tazzina da caffè è perfetta) e mettete i dischi su una teglia con la carta da forno. Mescolate il tuorlo con un cucchiaio di zucchero e spennella gli scones. Cuoceteli in forno ben caldo per 12 minuti.


RICETTA SALATA: SCONES AL ROSMARINO CON GORGONZOLA, PERE E NOCI



INGREDIENTI:
- un rametto di rosmarino
- 200 g di gorgonzola dolce
- latte
- 1 pera
- 20 g di noci

PREPARAZIONE:
Tagliuzzate il rosmarino e incorporalo al composta base degli scones, con un'abbondante macinata di pepe. Cuocete gli scones. Sbucciate la pera, taglialtela a dadini e rosolatela con una piccola noce di burro, un po' di zucchero e pepe. Fondete il gorgonzola mescolandolo a un po' di latte, toglietelo dal fuoco e aggiungetevi le noci tritate... Sfornate gli scones e farciteli con la crema e la pera fino a quando non scoppiano :)


RICETTA DOLCE: SCONES ALLA VANIGLIA, YOGURT E FRAGOLINE DI BOSCO


INGREDIENTI:
- 1 bacello di vaniglia
- 200 g di yogurt bianco
- 5 cucchiai di panna fresca
- 1 cestino di fragoline di bosco
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- succo di un limone

PREPARAZIONE:
Incidete a metà la vaniglia (per il lungo) e fatene uscire i bacelli versandoli nel latte per la preparazione del composto base. Lasciate in infusione per 30 minuti almeno. Preparate gli scones secondo la ricetta base e infornateli.. Mescolate lo yogurt con la panna, il succo di limone amalgamatelo con la frusta per ottenere un composto soffice, poi unitevi le fragoline e conservate al fresco fino al momento di servire gli scones, spolverizzati di zucchero a velo!

NON SAPENDO SE OPTARE PER LA RICETTA DOLCE O QUELLA SALATA, PER IL GORGONZOLA O PER LA PANNA, NOI LI ABBIAMO FATTE TUTTE E DUE.. PER ARRICCHIRE LA PARTITA DEI MONDIALI DI QUACHE EMOZIONE (CULINARIA) IN PIU' !!

E potete indagare sulla riuscita delle nostre creazioni chiedendo ai nostri amici di MarDiMat (have a look on You Tube !) se non vi fidate di noi donne vanesie =)

25 commenti:

  1. Ooh interesting! I'll have to show my mom, I won't like it but she would love it! :D
    http://aclosetfashionista.blogspot.com/

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  2. ahah great! want to know your mom =)

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  3. These look so delicious! We're definaely going to make these!
    We're following now!

    asquaredplusm.blogspot.com

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  4. its looks so delicious! I want to try it right away!!

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  5. I want to make the same thing!! They look so delicious and perfect for a snack!! xoxoxoxo

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  6. i am hungry when I see the pics

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  7. Come ho detto nell'altro post questo è proprio un bel blog! Vi aggiungo subito alla mia blogroll! Baci

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  8. ragazze ma questo è il blog che aspettavo!! Io che divido il mio poco tempo on line tra amlul e il cavoletto di bruxelles, tra the blonde salad e anice e cannella ora qui posso trovare tutto in un solo colpo! Bravissime e bellissime :)))
    a presto

    Sara

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  9. grazie amiche di blog =)
    e anche noi Sara abbiamo sempre avuto il tuo stesso dilema.. così stiamo provando a risolverlo con un buon compromesso! E.. ti copieremo il clafoutis=)

    follow us!!

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  10. gli scones dolci e salati, proprio buoni!
    che bello il vostro blog!

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  11. buongiorno a voi Emme! grazie per la visita che avete fatto nel mio blog.
    anche voi, vedo, amate giocare con colori, gioie e cibo... ;-)

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  12. Ciao MMM, il vostro blog è molto bello complimenti.

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  13. Yum, how delicious! I really want to incorporate my cooking into my blog!

    Thank you for your sweet comment my dear!

    xxxx

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  14. WOW sei grande! ;) mi piace la cucina italiana... voglia vedere più delle ricette. Questo sembra molto deliciozo ;P

    Grazie per il tuo commento ;)

    greetings from Berlin

    http://katjushadawaiii.blogspot.com/

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  15. Ciao MMM, grazie per la visita
    Non ho mai fatto gli scones ma sembrano deliziosi. Non saprei proprio se sceglierli dolci o salati. Complimenti ^__^

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  16. thank you all guys!
    so happy we satisfy your need of sweetness =)

    @Federica.. noi personalmente preferiamo i dolci =)

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  17. Scones carini, in both ways... brave ragazze!
    A presto

    Sabrine

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  18. Ciao, sono passata a ringraziarvi della visita, stavo per cancellare il commento che mi è arrivato nello spam..per fortuna che non l'ho fatto :-)...ora vi metto nel mio blog-rollino.

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  19. grazi amici cuochi..=)
    a breve un' altra ricetta zuccherosa!

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  20. Questi li faccio al più presto! La versione con gorgonzola, pera, e noci penso sia sublime!
    Questa è la mia prima visita nel vostro blog. Ho visto dalle fotografie che siete molto belle e affiatate... gran bel trio!

    Alla prossima!

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