un pò per gioco e un pò per scherzo.. per gola e vanità!




a bit in fun, a bit in joke.. for greediness and vanity!












mercoledì 24 novembre 2010

lovin’ croissant

DSC_0003


Quando inizia l’università il tempo per mettersi ai fornelli si riduce notevolmente, anche se la voglia e soprattutto la gola non sono della stessa opinione… e allora eccovi una semplicissima idea per preparare dei divertentissimi e gustosissimi croissan salati da proporre sia come snacks aperitivo ma anche come antipasto sfizioso ma soprattutto velocissimo da fare!
io li ho sperimentati in due varianti ma la cosa più divertente di queste ricette è che si possono adattare quasi a tutto, ci si può davvero sbizzarrire anche con gli avanzi da frigo, facendo sempre una gran scena…
la pasta sfoglia se avete tempo potete farla ma altrimenti quella pronta è deciamente comoda e di ottimo effetto…

VARIANTE 1: GORGONZOLA E NOCI
stendere la pasta sfoglia e tagliarla a triangolini. Prendete un quadratino di gorgonzola dolce e un quarto di noce, metteteli al centro e arrotolateli facendo la forma a cornetto. mettete in forno per 15 min a 180°. servite tiepidi

VARIANTE 2: PORRI E PANCETTA
saltate i porri e la pancetta con un filo d’olio e un dito d’acqua per appassirli leggermente. quando sono pronti metteteli al centro dei triangolini di pasta sfoglia, arrotolate e mettete in forno come detto sopra!

buon appetito!! ma soprattutto.....SBIZZARRITEVI!!!!

14 commenti:

  1. Che carini! Ottima idea per una cena- aperitivo organizzata all'ultimo!
    Baci,
    A.

    RispondiElimina
  2. Ottima idea! Interessanti, veloci e trooppo buoni!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Un classico intramontabile, anche nella versione salata!
    Fabio

    RispondiElimina
  4. i croissant sono sempre così sfiziosi!!! la variante n 1 deve essere troppo buona :)

    RispondiElimina
  5. Che buoni!!!
    Ragazze..grazie per la visita chez moi!!! Se riesco a fare i muffins li posto e partecipo volentieri al vostro contest!!!Baci

    RispondiElimina
  6. Ciao ragazze!!!...grazie per essere passate da me e per avermi invitata al vostro contest!...prima di andare a vedere di cosa si tratta mi iscrivo fra i vostri sostenitori!!! ^_^

    Buonissimi questi croissant!!!

    RispondiElimina
  7. ciao carissime..belli i vostri super speedy croissant!!!!!!!!!!!!!!!
    grazie per avermi invitato a partecipare al vostro contest!!!!!!!!!!spero di farcela!
    baci baci

    RispondiElimina
  8. Ragazze che fame che mi fate venire! :P
    Bacini! :)

    RispondiElimina
  9. ciao!!Ho un premio per voi....se lo volete ritirare,questo è l indirizzo! http://cucinoio2010.blogspot.com/2010/11/i-primi-premi-del-mio-blog.html

    RispondiElimina
  10. P.S. Penso proprio che parteciperò al contest...ma non mi risulta che mi seguiteeeeee!!=( E ora come si fa??Un bacio!!

    RispondiElimina
  11. E' una ricetta perfetta quando si ha fretta! (opps la rima...) ma davvero denota che anche se di corsa il vostro tocco proprio volete mettercelo! ;-)

    RispondiElimina
  12. Che Bontà!! Complimenti sembra una ricetta proprio deliziosa!

    RispondiElimina

consigli, parole, pensieri e chiacchiere tra noi