mercoledì 24 novembre 2010
lovin’ croissant
Quando inizia l’università il tempo per mettersi ai fornelli si riduce notevolmente, anche se la voglia e soprattutto la gola non sono della stessa opinione… e allora eccovi una semplicissima idea per preparare dei divertentissimi e gustosissimi croissan salati da proporre sia come snacks aperitivo ma anche come antipasto sfizioso ma soprattutto velocissimo da fare!
io li ho sperimentati in due varianti ma la cosa più divertente di queste ricette è che si possono adattare quasi a tutto, ci si può davvero sbizzarrire anche con gli avanzi da frigo, facendo sempre una gran scena…
la pasta sfoglia se avete tempo potete farla ma altrimenti quella pronta è deciamente comoda e di ottimo effetto…
VARIANTE 1: GORGONZOLA E NOCI
stendere la pasta sfoglia e tagliarla a triangolini. Prendete un quadratino di gorgonzola dolce e un quarto di noce, metteteli al centro e arrotolateli facendo la forma a cornetto. mettete in forno per 15 min a 180°. servite tiepidi
VARIANTE 2: PORRI E PANCETTA
saltate i porri e la pancetta con un filo d’olio e un dito d’acqua per appassirli leggermente. quando sono pronti metteteli al centro dei triangolini di pasta sfoglia, arrotolate e mettete in forno come detto sopra!
buon appetito!! ma soprattutto.....SBIZZARRITEVI!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Veloci e sfiziosi!
RispondiEliminaBrave!
Che carini! Ottima idea per una cena- aperitivo organizzata all'ultimo!
RispondiEliminaBaci,
A.
Ottima idea! Interessanti, veloci e trooppo buoni!
RispondiEliminaUn abbraccio
Un classico intramontabile, anche nella versione salata!
RispondiEliminaFabio
davvero deliziosi :)
RispondiEliminai croissant sono sempre così sfiziosi!!! la variante n 1 deve essere troppo buona :)
RispondiEliminaChe buoni!!!
RispondiEliminaRagazze..grazie per la visita chez moi!!! Se riesco a fare i muffins li posto e partecipo volentieri al vostro contest!!!Baci
Ciao ragazze!!!...grazie per essere passate da me e per avermi invitata al vostro contest!...prima di andare a vedere di cosa si tratta mi iscrivo fra i vostri sostenitori!!! ^_^
RispondiEliminaBuonissimi questi croissant!!!
ciao carissime..belli i vostri super speedy croissant!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie per avermi invitato a partecipare al vostro contest!!!!!!!!!!spero di farcela!
baci baci
Ragazze che fame che mi fate venire! :P
RispondiEliminaBacini! :)
ciao!!Ho un premio per voi....se lo volete ritirare,questo è l indirizzo! http://cucinoio2010.blogspot.com/2010/11/i-primi-premi-del-mio-blog.html
RispondiEliminaP.S. Penso proprio che parteciperò al contest...ma non mi risulta che mi seguiteeeeee!!=( E ora come si fa??Un bacio!!
RispondiEliminaE' una ricetta perfetta quando si ha fretta! (opps la rima...) ma davvero denota che anche se di corsa il vostro tocco proprio volete mettercelo! ;-)
RispondiEliminaChe Bontà!! Complimenti sembra una ricetta proprio deliziosa!
RispondiElimina