mercoledì 15 dicembre 2010
New Age Cake
Ci adattiamo anche noi alla voga New Age, alle ricette alternative, alla cucina Bio e casalinga.. Perché ci fa sentire meglio, più sane e più "donne moderne", più ecologiche ed ecochic :)
Ma non sappiamo rinunciare alla scioglievolezza del cioccolato (anche se equosolidale), alla dolcezza dello zucchero (anche se di canna), al piacere di un cake, che ti rende felice, ma propio felice, qualndo lo inzuppi nel caffelatte a colazione o nella tazza fumante di tè a merenda..
Perché se dobbiamo soddisfare la nostra spassionata voglia di caloriche coccole culinarie, almeno facciamolo bene, con classe! Allora ecco questo cake, direttamente dalla celeberrima Hummingbird Bakery londinese, una bella memoria delle nostre scorpacciate nella City.. Un dolce ricordo e un dolce etico, con ingredienti anti-intolleranze e anticonvenzionali!
INGREDIENTI
150 ml latte di soia
200 g zucchero di canna
200 g farina integrale
1 uova
150 g noci tritate
2 cucchiai di marmellata di fragole bio
75 g margarina vegetale
200 g cioccolate fondente spezzettato
1 cucchiaio cannella in polvere
1 bustina di lievito
PREPARAZIONE
In un’ampia ciotola frullare la farina con il lievito setacciato, lo zucchero, l'uovo, la cannella e un pizzico di sale.
Shakerare il latte con la magarina fusa e versarli nella ciotola, mescolando bene.
Aggiungere la marmellata unendo poi anche le noci e il cioccolato.
Versare il tutto in uno stampo da plum-cake rivestito di carta forno.
Cuocere a 180° per circa un’ora, testando la cottura con uno stecchino, quindi sfornare e fare raffreddare bene.
Gustatevelo in tutta la particolarità del suo sapore, zuccherato ma non stucchevole, sostanzioso, ma non pesante.
E sentitevi un buone, in pace e armonia... Visto cosa può fare un bel dolce?!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
originale e goloso!!!!!!!!!complimenti!!!baci!
RispondiEliminaChe bel post, ricco di ricordi :D
RispondiEliminae di profumi!
SEmbra davvero delizioso e le foto sondo vivine ragazze!
:D
Bravissime^^
Mmmh, com'è gustoso questo cake!
RispondiEliminaAbbinamenti fantasiosi ed azzeccatissimi!
E' proprio da voi: buono, originale, di classe.
Bravissime... ^^
Baciuzzi!
Babi
rossociliegia
Buono...particolare...grazie e buona serata, ciao Flavia
RispondiEliminad'accordissimo con voi. Evviva le cose naturali, fatte in casa, bio e leggere...ma impossibile rinunciare alle coccole golose. e in effetti questi ingredienti alternativi non ci fanno rimpiangere quelli più tradizionali, no? almeno, a me sembra che il risultato sia comunque dolcissimo...buona giornata, sottozero ma con sole!
RispondiEliminaMi piace mi piace mi piace!!!!
RispondiEliminaQuando mi inviti a fare colazione!!?
kiss
Giulia S.
Un concentrato di bontà naturale e salutare, brave!
RispondiEliminaSolo a guardarlo mi sento molto più "zen" =)
RispondiEliminaBuona serata