un pò per gioco e un pò per scherzo.. per gola e vanità!




a bit in fun, a bit in joke.. for greediness and vanity!












venerdì 26 novembre 2010

Back to the mountains

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Ed è già inverno.. Per chi come noi non si perde un week end per andare a sciare, per chi a tre anni era già sulle piste, per chi la nave ha un colore particolare e i pini un odore speciaale, inizia già a sentirsi, forte e allettante, il richiamo della montagna! E siccome alle tentazione non si può resistere, perché restare nella uggiosa Arona o incasinata Milano, quando la montagna chiama?! E allora noi abbiamao risposto.. E abbiamo fatto più che bene!! Un week end tra amici, in totale relax, in piena vacanza post esami! Finalmente solo divano, coperta calda, il mitico Trivial Pursuit e sane mangiate! E ovviamente, per sentirci in pace con noi stesse, una luuuuunga e meditativa passeggiata tra gli albero rossastri e le piste deserte.. Mozzafiato!

ANd it's now November.. For those who go skiing every week end, who at the age of 3 had already with the skiis on their foot, who think that the snow has a special colour and pines a particular smell, the call of the mountains is getting stronger and stronger! And as we can't resist to tentations, why should have we stayed at home when the mounains were calling us?! So we decided to yeld, take the car and go! And it was worth it! A great week and with friend, food, cards, televisiona and a complete relaxation after the exams! And obviously, not to feel too lazy, a long long promenade among the red trees and on the desert slopes.. simply breathtaking!!

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mercoledì 24 novembre 2010

lovin’ croissant

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Quando inizia l’università il tempo per mettersi ai fornelli si riduce notevolmente, anche se la voglia e soprattutto la gola non sono della stessa opinione… e allora eccovi una semplicissima idea per preparare dei divertentissimi e gustosissimi croissan salati da proporre sia come snacks aperitivo ma anche come antipasto sfizioso ma soprattutto velocissimo da fare!
io li ho sperimentati in due varianti ma la cosa più divertente di queste ricette è che si possono adattare quasi a tutto, ci si può davvero sbizzarrire anche con gli avanzi da frigo, facendo sempre una gran scena…
la pasta sfoglia se avete tempo potete farla ma altrimenti quella pronta è deciamente comoda e di ottimo effetto…

VARIANTE 1: GORGONZOLA E NOCI
stendere la pasta sfoglia e tagliarla a triangolini. Prendete un quadratino di gorgonzola dolce e un quarto di noce, metteteli al centro e arrotolateli facendo la forma a cornetto. mettete in forno per 15 min a 180°. servite tiepidi

VARIANTE 2: PORRI E PANCETTA
saltate i porri e la pancetta con un filo d’olio e un dito d’acqua per appassirli leggermente. quando sono pronti metteteli al centro dei triangolini di pasta sfoglia, arrotolate e mettete in forno come detto sopra!

buon appetito!! ma soprattutto.....SBIZZARRITEVI!!!!

giovedì 18 novembre 2010

Torte & ragazze acidelle

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Questa crostata, semlice e tradizionale, è in realtà mooolto significativa.. Ha un sapore deciso, asprigno, quasi acidulo: con quelle arance amare e quei limoni antipatici ricorda un po' il nostro modo di essere..
Ragazze con la scorza un po' difficile da penetrare,  col carattere un po' duro, forse un po' troppo decise o forse acidelle al punto giusto ;)
Allora questa non è la solita frolla.. e una vera metafora, è un vero confronto.. Ma il troppo dolce nausea, l'asprigno non stufa così facilmente =)

Ecco le dosi per la crostata della mamma, ma poi siam convinte che ognuna debba trovare le sue dosi "su misura" per la sua frolla ideale!
· 300 gr. di farina
· 2 tuorli + 1 uovo intero
· 125 gr. di burro (sciolto a bagnomaria)
· 125 gr. di zucchero di canna
· la buccia grattugiata di un limone
· mezza (scarsa) bustina di lievito
· mezzo vasetto di marmellata di arance amare
· mezzo vasetto di marmellata di limoni

Per prima cosa imburra e infarina la teglia e scalda il forno a 180 gradi.. In un recipiente lavora lo zucchero e le uova fino a quando il composto diventa cremoso e soffice, aggiungi piano piano la farina, il burro fuso, la buccia del limone e per ultimo il lievito. Devi impastare fino ad ottenere un impasto elastico ed uniforme.
Fai riposare l’impasto per circa mezz’ora in frigorifero.
Adesso stendi nella teglia 3/4 circa di pasta e con le dita spingi leggermente sui bordi per farla aderire.
Il resto della pasta ti serve per fare le striscioline se sei tradizionalista, o i cerchi se sei pratica, o i cuori se sei innamorata e felice, o dei biscottini in più sei golosa;)
Versa la marmellata e pareggiala.
Con una forchetta spingi leggermente su tutto il bordo della crostata in modo da formare delle scanalature.
Inforna a 180 gradi per circa 40 minuti fino a quando la crostata si sarà dorata.
Lasciala raffreddare, aspetta con pazienza ;) che la marmellata smetta di ribollire e poi finalmente addentala..

Allora che dite, troppo acida ?! :)

venerdì 12 novembre 2010

Evereybody loves Muffins - Il nostro Primo Contest!




E son DUECENTO !!
Per celebrare voi, nostri followers inaspettati e mai così apprezzati, incredibili e mai così graditi, che siete un'enorme e affettuosa sorpresa, indiciamo il nostro primo grande CONTEST!
Un muffin per ognuno,
Un grazioso dolcetto per partecipante,
Uno sfizioso antipastino per ogni cuoca in erba o professionista..
Che sia alla rossa frangola o al goloso cioccolato
Che sia un muffin semplicemente buono o con un cupcake con una glassa goduriosa
Che sia dolcemente zuccheroso o piacevolmente salato..
Non importa!
Basta che partecipiate, 
Che ci supportiate ancora una volta,
Perché voi siete una grande soddisfazione =)

PER PARTECIPARE (entro il 15 dicembre):
- Diventate nostri amatissimissimi followers se non lo siete già =)
- Pubblicate l'immagine di questo contest sul vostro blog come banner
-Fabbricate un golosissimo muffin
- Linkate come commento la ricetta sotto questo post
- Attendere il verdetto finale !!!


TO PARTECIPATE (by the fifteenth of December):
If you want to take part in our contest, titled "Everybody loves Muffins", in order to celebrate our 200 followers ;)
You just have to:
- Become our followers =)
- Show the image of the contest on your blog
- Make a delicious muffin or cupcake
- Post as a comment the receipe below this post
- Wait for the declaration of the winner !!!

 
Ed ecco la nostra classicissima ricetta.. 
CHOCHOLATE CHIP MUFFINS!


Ricetta per 12 persone:
230 ml latte
60 g burro (fuso)
1 bustina di vanillina
2 uova
260 g di farina
40 g di farina mix it (glutine free - li rende molto più morbidi)
100 g zucchero
100 g cioccolato tritato al latte
1 cucchiaino di lievito per dolci

Mettere in una ciotola vanillina, le due farine (setacciate), lo zucchero, il cioccolato e il lievito.
In un'altra latte burro e uova. Unire i due impasti e... Voilà!
Forno riscaldato a 170°, cuocere per 20 min. circa.
Il trucco sta nel non girare troppo l'impasto; tutti gli ingredienti sono biologici.


E allora..
Accorrete. accorrete..
perché, vorremmo proprio sapere,

WHO DOES NOT LOVE MUFFINS ?!





venerdì 5 novembre 2010

"Salone del Gusto"


Anche quest'anno non potevo farmi scappare questa magnifica iniziativa Torinese, detto, fatto...
Sveglia presto e direzione Torino!
Il tema del Salone era cibo+ territori, tutti i produttori infatti erano divisi per aree geografiche, il cibo proveniva da tutte le parti dell'Italia e del mondo.
Attività principale?! Sgranocchiare ovviamente...ininterrottamente e qualsiasi cosa.
(Passavo dal dolce al salato con una certa non chalance devo dire.)
Una nota di merito va alla mitica focaccia di Recco..la foto che ho fatto dovrebbe rendere bene l'idea=)
Inutile lusingare l'iniziativa di Petrini, il Lingotto si è trasformato dal 21 al 25 ottobre in un luogo magico.


This year I went to the "Salone del Gusto" an incredible food exhibition, where i had been two yeas ago too.. It's organized in Turin, quite near from here, so I woke up early in the morning and started this adventure through the most delicious and incredible food ever!
The theme was food+territory, all the stands were organized  in geografical areas, there was national and international food, all kind of traditional recipes...
so what could I do??!?!?? EAT every thing all day long=)
The famous focaccia di Recco was just amazing.. but I just can't say what I loved the most!!
hope that all these pics give you the possibility to share with me this experience.


















lunedì 1 novembre 2010

Per tirarsi su – sulle orme di Julia Child

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E’ un periodo un po’ difficile, tra pioggia, esami e con zero valvole di sfogo a causa di mille, odiosissime intolleranze alimentari.. E stavo anche smettendo di godermi il nostro blog, per i troppi impegni, quando l’altra sera, finalmente svaccata sul divano, mi sono imbattuta in un film delizioso, ormai stra conosciuto: “Julie and Julia”.. E vedendo quei dolci, quel burro, quella gioia ai fornelli, ho deciso di prendere tutto con più calma, di studiare, sì, ma senza ansia, di concedermi uno sgarro ogni tanto, di mangiare anche io una fettina di torta killer, di tornare alla vecchia abitudine di rintanarmi in cucina per ritrovare la pace.. E ho partorito questa torta  a prova di cattivo umore, che tira su il morale anche nelle giornate più nere, che ti avvolge col suo cremoso cioccolato e.. chi si ricorda più dei libri? Mi ha dato una botta di vita, mi ha proprio soddisfatto e vi assicuro che è valsa la pena sgarrare!
Viene direttamente dal mitico ricettario di Julia Child, ha un nome altisonante, “Reine de Saba”.. e in effetti è assolutamente sontuosa!
E con questa ricetta, che più cioccolatosa non potrebbe essere, partecipiamo anche al contest di Dolcemente Neve!

Ingredienti:
150 gr di farina
150 gr di burro morbido
160 gr di cioccolato fondente (70%)
100 gr di zucchero + 2 cucchiai
80 gr di mandorle ridotte in polvere
4 uova
1/2 cucchiaino di essenza di mandorle
3 cucchiai di caffè forte
Per la glassa:
110 gr di burro
110 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di caffè forte
1 pizzico di sale
mandorle a lamelle per decorare

Per la torta: imburrare e infarinare con del cacao una tortiera di 24 cm di diametro.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il caffè.
Montare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero, fino ad avere un composto soffice e cremoso. Aggiungere il cioccolato sciolto e ancora tiepido.
Montare gli albumi con il cremortartaro e aggiungere, verso la fine, i 2 cucchiai di zucchero.
Unire al composto di burro e cioccolato i tuorli, le mandorle ridotte in polvere e l'estratto di mandorle. Mescolare bene.
Stemperare con 1/4 degli albumi montati a neve e unire delicatamente i restanti, alternandoli con la farina.
Versare nella tortiera e infornare a 160° per 30 minuti.
Togliere la torta dal forno e far raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo.
Per la glassa: sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il caffè e un pizzico di sale.
Versare il composto sul burro e montare con le fruste elettriche, appoggiando la ciotola del cioccolato su un'altra piena di ghiaccio ( la glassa sarà all'inizio molto liquida e scura, ma basterà montare per 2-3 minuti per avere un composto cremoso).
Spalmare la glassa sulla torta con una spatola.. E scommetto che non potrete resistere alla tentazione di leccarne via un pochino :)
E come diceva la maestra..

Bon Appétit !!

Liberate la mente e godetevi la torta :)


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